我校举行首批“终身教授”授予仪式

作者: 发布于:2019-11-1 9:09:35 点击量:

2019年12月24日下午,河北农业大学首批“终身教授”授予仪式在综合楼十一楼会议室举行。党委书记饶桂生、校长申书兴为王志刚、马峙英、张立峰、刘孟军四位教授颁发“终身教授”荣誉证书和纪念品,党委副书记孙朝阳宣读《河北农业大学关于授予“终身教授”荣誉称号的决定》,副校长孙建恒介绍四位终身教授的基本情况和业绩贡献,王志刚教授代表终身教授发言,学生代表向四位终身教授敬献鲜花。校领导王益民、李彤、杨会来、姚军科出席活动。

  饶桂生主持仪式时指出,设立和遴选终身教授,不只是对成功者的肯定,也是对奋斗者的激励,更是为了引领更多的人奋斗拼搏。他希望广大教师向四位终身教授看齐,严谨治学,勤恳敬业,履职尽责,追求卓越,在不懈追求、不懈奋斗过程中感受人生的幸福和快乐;各部门、各学院要强化服务意识,提升管理水平,积极主动为专家教授做好服务,为他们更好地发挥作用,创造更好的条件;四位终身教授继续发挥好作用,不忘初心,继续前行,不断向着更高目标迈进,为学校、学院、学科的发展建设作出新的更大的贡献。

  申书兴在讲话中指出,学校授予首批“终身教授”,开启并奠定了学校新的荣誉体系,具有里程碑意义。“终身教授”荣誉称号是学校授予教师的最高荣誉,称号的设立,既是表彰、也是示范、更是引领。他对四位终身教授为学校作出的突出贡献给予充分肯定,对加强学科文化建设提出明确思路和相关要求。他强调,各单位各部门要以此次仪式为契机,采取切实措施,大力弘扬科学精神和师德情怀,营造勇于创新、严谨求实的学术风气;关注关心教师身心健康,把对教师的关爱和尊重落到实处;传承创新我校多年以来积淀形成的优秀学科文化,将其作为提升学科内涵建设的重要手段,引领学科建设不断上层次见水平;不断深化综合改革,落实“四个回归”,加快推进“双一流”建设。他希望广大教师坚定理想信念,以“终身教授”为榜样,树立崇高职业理想,增强事业心和责任感,争做“四有”好教师。

  校学位评定委员会委员,终身教授所在学院负责人,组织部、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科研院、研究生学院负责人,青年教师代表和学生代表参加仪式。

image.png

0
上一篇: 农学院师生参加中国作物学会作物学人才培养与教育专业委员会学术年会 下一篇: 马峙英教授团队发现一个棉花谷胱甘肽硫转移酶基因簇在抗黄萎病中具有重要作用