河北省棉花产业协同创新工作研讨会在我校召开

作者: 发布于:2019-11-1 9:10:45 点击量:

20182,中心承担省部级以上科研课题44篇,其中包括发表在Plant JournalBMC Plant BiologySCI论文3部,获得棉花产业相关的发明专利授权和新品种权11个,获得河北省科技进步一、二等奖1项。在河间和南宫等地召开了机采棉现场观摩会,对推动我省乃至黄河流域棉区植棉全程机械化、实现棉花产业可持续发展具有重要意义。中心先后共有2019年协同创新中心主要工作任务做了安排,主要包括适于绿色高质高效的棉花新品种选育,绿色、高质、高效生产技术集成示范,棉花全程机械化和无膜棉技术示范与推广,棉花生产考察与学术交流等。

  河北省农业农村厅马立刚研究员向大家介绍了我省棉花产业概况,并对棉花相关政策进行了解读,布置了棉花绿色高质高效项目的实施事项。会议邀请国家和河北省棉花产业体系相关专家,就高端原棉生产(林永增研究员)、棉花化控与机械化(杜明伟副教授)、高品质棉花育种(李俊兰研究员)、专用棉品种选育(李世云研究员)、早熟棉育种与配套栽培(朱青竹研究员)、棉花栽培调控(李存东教授)、棉花病虫害防治(马平研究员)等方面作了精彩的大会报告。

  邯郸市、邢台市、衡水市、南宫市、冀州市等重点植棉市县农业农村局负责人,河间市国欣农村技术服务总会、河北大禹种业有限公司,肥乡区沃田种植专业合作社等公司负责人,植棉大户参加了本次会议。


0
上一篇: 马峙英教授团队发现一个棉花谷胱甘肽硫转移酶基因簇在抗黄萎病中具有重要作用 下一篇: 国家“粮食丰产增效科技创新”重点专项河北项目2019年工作调度会在新乐召开