“十三五”粮丰专项河北项目区召开小麦创新技术观摩暨河北粮丰工程实施十五周年座谈会

作者: 发布于:2019-11-1 9:13:59 点击量:

2019年5十三五2019年小麦创新技术观摩暨河北粮丰工程十五周年座谈会在辛集试验站召开。河北省科学技术厅副厅长李丛民出席并讲话,我校副校长赵邦宏到会致词。国家粮丰专项专家组成员、中国农科院研究员赵明,河北农业大学、河北省农林科学院、河北省农业技术推广总站等参加单位科研人员代表交流了参与粮丰工程的经历。项目(课题)负责人、项目县(市)科技局和农村农业局代表,高质量开展创新研究,为我省粮食生产提供科学理论和技术支撑。

  李丛民在讲话中指出粮丰工程实施十五年来,河北项目区在科研创新、成果转化、人才培养等方面取得显著成绩。他要求项目组进一步做好三方面工作,一是认识站位上要顶天立地,形成合心合力,为我省粮食产业转型升级和绿色发展提供有力保障。

  据统计,十五年来我校主持承担的国家粮食丰产科技工程项目,累计实施小麦、玉米2.3亿亩,增产约130亿立方米,发表论文35部,获授权专利25项,获国家科技进步二等奖5项、二等奖500人,培训基层技术人员和农民技术骨干近50万人次,对我省粮食生产发挥了重要的科技支撑和引领带动作用。

image.png

座谈会交流现场

image.png

专家在辛集试验站实地考察


0
上一篇: 王省芬教授荣获“保定市加快建设新时代现代化强市先进个人”称号 下一篇: 棉花高质高效品种和技术展示及机采棉观摩会在邢台临西县召开