棉花高质高效品种和技术展示及机采棉观摩会在邢台临西县召开

作者: 发布于:2019-11-1 9:14:59 点击量:


       2019年10高质高效品种和技术展示及机采棉观摩会300多亩示范田使用摘锭式采棉机现场采收,采净率在创新团队负责人、我校马峙英教授介绍了棉花高质高效品种和技术示范田建设情况;中国农业大学杜明伟副教授介绍了棉花全程精准化学调控技术及其应用效果;河北省农业农村厅特色产业处马立刚研究员介绍了今年河北省棉花生产的现状,分析了存在的问题和解决措施。

  据了解,示范田采用全程精准化控和减肥减药技术,播种、打药、收获全程机械化,降低了植棉成本。示范的棉花品种为冀农大棉23号、冀农大棉25号,3个品种具有早熟、抗枯黄萎病、抗棉铃虫,吐絮集中、杆硬抗倒、株型紧凑,纤维长度和强度高,机采损失率低等特性,非常适合全程机械化种植。连续多年示范、展示的优良品种和建立的无膜棉种植、全程化控和机采棉等一系列轻简化配套技术,对节约植棉人工投入,提升黑龙港流域的棉花种植效益,推动我省乃至黄河流域棉区植棉全程机械化、实现棉花产业可持续发展具有重要意义。

  来自河北省农业农村厅、河北农业大学、中国农业大学、河北省农林科学院、石家庄市农科院、邯郸市农科院、国家半干旱研究中心及衡水、邢台和邯郸等各植棉市、县的领导、专家、教授、研究生及当地植棉农户100余人参加会议。

image.png

0
上一篇: “十三五”粮丰专项河北项目区召开小麦创新技术观摩暨河北粮丰工程实施十五周年座谈会 下一篇: 没有了!