河北省棉花产业协同创新中心工作总结及研讨会在我校召开

作者: 发布于:2021-3-24 9:03:22 点击量:

2020年9月28日,河北省棉花产业协同创新中心前期工作总结及研讨会在我校召开。由华中农业大学原副校长张献龙教授、中国农业科学院生物技术研究所副所长路铁刚研究员、河北省农林科学院植物保护研究所所长马平研究员、辽宁省经济作物研究所所长王子胜研究员、邯郸市农科院副院长李世云研究员、中国科学院植物研究所朱生伟副研究员、河北省农林科学院棉花研究所副所长张建宏副研究员等7位专家组成专家组,对由河北农业大学牵头建设的“河北省棉花产业协同创新中心”(以下简称“中心”)进行了建设成效评估。

  副校长李存东代表我校向各位专家的到来表示了热烈的欢迎,向专家介绍了我省棉花产业发展现状。专家组听取了中心主任马峙英教授的建设情况报告,考察了育种中心、原原种繁育基地、抗病鉴定温室等现场。经过质询和讨论,一致认为中心保障有力,运行良好,构建了先进研究平台和试验示范基地,建设成效突出,为河北省棉花产业发展水平和植棉效益提升提供了重要的科技支撑。专家组建议加快中心研发成果的快速推广应用,并进一步研发适于河北棉区的简化高效的种植模式和新品种。我校科学技术研究院和农学院有关领导及中心骨干成员30多人参加了本次会议。


0
上一篇: 棉花高质高效品种和技术展示及机采棉观摩会在邢台临西县召开 下一篇: 马峙英教授喜获2019年度国家科学技术奖 2020.1.10