山东棉花研究中心董合忠研究员做客国重讲堂 2020.10.6

作者: 发布于:2021-3-24 10:06:41 点击量:

2020年10月6日上午,应华北作物改良与调控国家重点实验室、农学院联合邀请,山东省农业科学院棉花研究中心主任董合忠研究员来我校进行学术交流,在西校区国家重点实验室二楼学术报告厅做了题为《作物栽培学试验研究与论文撰写心得》的专题报告。学校副校长赵邦宏教授主持报告会。报告采用线上和线下相结合的形式进行,农学院负责人、相关教师及研究生80余人参加了报告会。

报告会上,董合忠研究员系统介绍了棉花适应部分根区盐胁迫的机制和作物适应部分根区干旱的机制与生产应用。结合多年论文撰写和评审经验,详尽讲解了科技论文的写作程序和投稿后的一系列流程,详细介绍了Field Crops Research杂志文章特点及投稿注意事项等内容。

会后,董合忠老师与相关老师和研究生就作物栽培学研究方法、论文投稿过程中碰到的问题等进行了深入的交流和讨论,并细致解答了相关问题。

报告人简介:

董合忠,山东省农业科学院棉花研究中心主任,二级研究员,泰山学者攀登计划专家,兼任Field Crops Research主编,《中国农业科学》编委。国家棉花产业技术体系岗位科学家,农业部棉花专家顾问组成员。在棉花轻简化栽培、滨海盐碱地植棉等方面取得一系列有重大影响的科研成果。在国内外主流学术刊物发表论文200余篇,其中SCI论文60篇,包括5分以上论文10余篇,累计被引用3000多次,是国内农作物领域高被引作者。

董合忠研究员作题为《作物栽培学试验研究与论文撰写心得》的专题报告


0
上一篇: 河北省棉花产业协同创新中心工作总结及研讨会在我校召开 2020.9.28 下一篇: 华北作物改良与调控国家重点实验室举办学术报告系列活动 2020.10.10