中国农科院饲料研究所所长戴小枫应邀来我院作学术交流 2020.11.13

作者: 发布于:2021-3-24 10:14:43 点击量:



 20201113日,中国农业科学院饲料研究所所长戴小枫研究员等一行5人来我院座谈交流,学校副校长赵邦宏教授,我校特聘教授、原校长刘大群教授,原副校长马峙英教授,科学技术研究院院长赵建军教授,农学院党委书记张月辰、院长李瑞奇等我院领导和棉花抗病育种团队的骨干成员参加了座谈会。座谈会议由副校长赵邦宏主持。  
  原副校长、作物学科带头人马峙英教授向与会专家介绍了我院情况和棉花抗病育种团队的建设和研究进展,对戴小枫所长一行来访表示欢迎。中国农业科学院植物保护研究所陈捷胤研究员向大家介绍了他们团队目前在大丽轮枝菌种群演化机制、大丽轮枝菌为害机制、棉花抗性遗传机制3个方面的研究进展,戴小枫研究员结合自己团队的研究进行了相关补充,对我院在棉花抗病育种领域取得的成就给予了充分的肯定,希望双方在抗病领域继续加强合作。围绕合作的基础、工作的互补性和将来的合作前景等方面,刘大群鼓励双方共同努力,协同发展。
  赵校长就双方的合作基础表示了肯定,希望“十四五”时期双方在棉花抗病研究领域有更加深入的合作。


0
上一篇: 农学院邀请自然资源部原副部长曹卫星教授来学院进行学术交流 2020.10.31 下一篇: “河北水热资源限制区小麦-玉米两熟节水丰产增效技术集成与示范”项目召开绩效评价动员会 2020.12.11