河北农业大学副校长、国家重点实验室副主任李存东教授做客国重讲堂 2021.3.11

作者: 发布于:2021-3-24 10:20:59 点击量:

2021年3月11日上午,河北农业大学副校长、国家重点实验室副主任、作物光温水利用潜力挖掘创新团队李存东教授作了题为“棉花轻简高效栽培关键技术创建与应用”的学术报告。科学技术研究院副院长李金才研究员主持报告会。作物光温水利用潜力挖掘创新团队、农学院师生100余人参加报告会。

报告会上,李存东教授首先介绍了自身的技术推广和科学研究成果,并结合农业绿色发展中的重要前沿科学问题,对我国三大棉区简化栽培的理论机制展开了系统分析,细致讲解了轻简高效栽培技术的实施要点,并结合具体案例对该技术的应用推广成效进行了详尽介绍。最后,李存东教授向青年骨干教师和研究生分享了团队的科研进展和作物栽培学的研究思路,进一步传递了科学问题来源于田间实践,基础研究强化实践理论的理念。报告内容精彩详实,拓宽了师生的科研视野,极大地激发了他们的科研热情。

会后,李存东教授与线上线下师生展开交流,就师生提出的棉花轻简高效研究领域相关问题进行了深入探讨。

 

河北农业大学副校长、国家重点实验室副主任李存东教授作题为“棉花轻简高效栽培关键技术创建与应用”的学术报告


0
上一篇: “河北水热资源限制区小麦-玉米产后减损、技术扩散与综合评价”课题召开绩效评价推进会 2020.12.23 下一篇: 没有了!