实验教学
 
 
 

 

 
   

教学理念

 

 

    河北农业大学在建校初期,就明确提出了“农业教育非实习不能得真谛,非试验不能探精微,实习、试验二者不可偏废”的办学原则,在长期的发展过程中,坚持教学、科研、生产三结合,加强农科教、产学研结合,开创了享誉全国的“太行山道路”,形成了“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的“太行山精神”。

    作物学实验教学示范中的建设秉承太行山精神,始终坚持面向“三农”的服务宗旨,紧紧围绕应用型人才培养目标,形成固本强基,注重能力的应用型人才培养实验教学体系。始终贯彻“重基础、宽口径、强能力、高素质”的教学理念,以作物学本科教育为基础,以社会对人才的需求为导向,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以“教学、科研、生产”三结合教学模式为特色,以培养具有较强实践能力和创新精神的应用型复合型高级专门人才目的,规范实验教学管理、加大办学投入。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有