农学院团委到徐水开展社会主义新农村建设活动

 

4月4日上午,农学院团委与校团委老师一行三人到徐水县遂城镇巩固庄村开展“科技下乡,建设社会主义新农村”活动。此次活动由农学院团委组织并发起,共向该村捐献各类科技图书2000余册,总价值达10000余元,用于帮助该村建立科技文化图书站和农村青年活动中心。
    赠书仪式在巩固庄村委会举行,团市委副书记许红林、校团委副书记刘子刚出席赠书仪式并讲话。仪式结束后,我校老师又与当地领导就下一步建立大学生社会实践基地、社会主义新农村规划、农业技术指导等方面进行协商。
    本次“科技下乡,建设社会主义新农村”活动受到了当地政府和村民的高度评价,保定电视台、徐水新闻媒体对赠书仪式和图书站建立进行了跟踪采访。此次活动是农学院大学生社会实践系列活动之一,是引导我校青年学生接受社会主义新农村建设的有效途径;是农业院校大学生服务社会主义新农村建设的重要举措。


(网络中心)
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有