中国农业科学院棉花研究所毛树春研究员来校进行学术交流

          

 

11 月 24 日 ,应农学院邀请,我国棉花栽培首席专家、中国农业科学院棉花研究所毛树春研究员在 C 座 2204 为农学院师生 100 余人作了题为“我国棉花种植技术的现代化问题”的学术报告。

毛树春围绕棉花栽培研究前沿、产业技术开发两个方面就棉花简化、节本、增效等新技术给在场师生进行了深入浅出的介绍,针对目前棉花生产中成本高、劳动力老龄化等新情况和新问题,介绍了现代植棉的关键技术,提出了现代植棉技术的新思路。报告会场气氛活跃,不时响起阵阵掌声。毛树春还详细解答了在场师生的提问。报告会后,毛树春和棉花栽培组的师生进行了讨论。

作者:农学院 孟成生 编辑:宣传部 师春祥


 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有