中国农业大学 南京农业大学学者来校进行学术交流


          

 

12 月 9日 ,应农学院邀请,南京农业大学作物遗传与种质创新国家重点实验室常务副主任王秀娥教授、中国农业大学理学院侯玉霞教授来校进行学术交流。期间两位学者先后为农学院师生作了专场学术报告。

王秀娥 从小麦功能基因的基因组精细定位、分子育种和比较基因组学三个层面分别报告了相关领域所取得的主要进展和自己科研思路。侯玉霞结合自己在棉花分子生物学研究中的经验,主要针对 miRNA 的发展历程、生物合成、作用模式、生物功能、测序及克隆等方面的研究进行了详解。 报告结束后,两位教授与师生就小麦和棉花的目标基因的发掘和基因功能鉴定等方面的学术问题进行了交流和讨论。

期间,马峙英副校长就科研合作等相关事宜与王秀娥教授 、侯玉霞教授进行了深入交流。两位专家参观了农学院作物种质资源重点实验室,分别与小麦和棉花课题组就目前的研究进展和发展方向进行了交流

 


作者:农学院 孟成生 编辑:宣传部 师春祥


 


 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有