中国农业科学院李爱丽副研究员来校进行学术交流
          

 

12 月 15日 ,应农学院邀请,中国农业科学院李爱丽副研究员为学院师生作了题为“植物脂肪酸及其衍生物来源的防御信号”的学术报告。

李爱丽结合自己近年来在小麦抗病基因筛选、基因克隆、抗病信号传导等方面的科学研究,围绕小麦抗白粉病抗病机理、 H2O2在抗病中的作用、抗病途径中相关基因的功能等方面进行了详细阐述。报告结束后,李爱丽就师生提出的抗病基因筛选、基因表达分析、基因功能分析和信号传导等方面的问题进行了交流。

李爱丽于 2002年获河北农业大学博士学位,博士毕业后到中国农业科学院作物科学研究所做博士后,出站后留到作物科学研究所工作,先后在 PLoS ONE 、 PMB 、 Cell Res 、 Gene 、 Plant Pathology 、 JIPB 等刊物发表 SCI 收录论文多篇。

 

 


作者:农学院 孟成生 编辑:宣传部 师春祥


 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有