果树9301班优秀毕业生群体走近师生
          

 

 

4 月 14 日 下午到 15 日晚,果树 9301 班优秀毕业生群体代表杜彦敏等十几位同学相继返校,走近师生,与大家一起真情互动。连续两场“果树 9301 班优秀毕业生群体先进事迹报告会”和一场“焦点时刻”访谈节目在鲜花竞相绽放的河北农大东、西校区举行。从全体教职员工到广大莘莘学子,从东校区大礼堂到西校区学生活动中心,五、六千名听众感动于那群优秀学子的 人世间真情大爱,看到了中国传统美德熠熠生辉 , 收获着他们一群人的宝贵精神财富。一股学先进、赶先进、弘扬校园文化传承的暖流涤荡在校园每一个角落。

14 日、 15 日下午 , 综合楼礼堂灯火辉煌,帷幕中央“崇德、务实、求是”六个大字格外醒目。校领导程庆会、王志刚、王余丁、饶桂生、潘有德、王益民、申书兴、李彤、李俊卿分别和全体教职工、学生代表一起参加报告会。党委书记程庆会向果树 9301 毕业班颁发了“河北农业大学道德建设突出贡献集体”奖牌,与会校领导向果树 9301 班 15 名毕业生代表颁发了“河北农业大学道德建设突出贡献奖”荣誉证书。果树 9301 班向母校赠送了“感谢母校培育 铭记恩师教诲”的锦旗。 校长王志刚,副校长王益民分别主持报告会。

党委书记程庆会、党委副书记王余丁分别在教工和学生 报告会上讲话。他们在讲话中指出, 大家 要充分认识学习果树 9301 班优秀毕业生群体的重要意义,充分把握学习果树 9301 班优秀毕业生群体先进事迹的精神实质,以实际行动,在全校进一步掀起学习果树 9301 班优秀毕业生群体的高潮。 学习果树 9301 班优秀毕业生群体的先进事迹要 同学习、践行社会主义核心价值体系结合起来,同深入推进创先争优活动和庆祝中国共产党成立 90 周年结合起来,与贯彻落实教育改革发展规划纲要结合起来,同弘扬学校优良传统结合起来,同发现、学习典型的身边人、身边事结合起来。

讲话 要求全校各级党组织、各中层单位要把学习果树 9301 班优秀毕业生群体活动作为当前一项重要任务,加强领导,精心组织,迅速掀起学习热潮。要利用座谈会、报告会、研讨会、征文、主题党日团日活动等多种形式,深入学习这一群体的先进事迹。全校师生员工要从各自的岗位出发,紧紧围绕中心工作,主动对标果树 9301 班优秀毕业生群体,要从各自的岗位、担负的责任、承担的任务出发,拿出具体行动,使学先进、赶先进、当先进、做贡献成为自觉行为和校园风尚,让果树 9301 班优秀毕业生群体的事迹和精神在我校生根、发芽,开花、结果。


 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有