美国农业部和中国农业大学学者应邀来我校进行学术交流

          

 

应农学院邀请,美国农业部国家花生研究所花生育种课题组组长、美国花生资源协会理事、奥本大学、乔治亚大学兼职教授陈一舞博士和中国农业大学农学与生物技术学院李自超教授来我校进行学术交流,来访期间两位学者先后为农学院师生作了精彩的学术报告。报告会由我校副校长、作物学科负责人马峙英教授主持。

陈一舞博士从花生的常规育种、分子育种和花生基因组学三个层面分别介绍了自己科研工作的研究领域、取得的主要进展和自己科研思路。李自超教授从中国稻种资源的核心种质、微核心种质的构建到功能基因的发掘的种质资源研究历程、主要科研进展和工作体会进行了详细讲解。报告结束后,两位老师与师生就花生的育种目标、方法和抗逆相关基因的发掘等学术问题进行了交流和讨论。

期间,陈一舞博士和李自超教授参观了农学院作物种质资源重点实验室、花生试验站和育种示范基地;陈一舞博士与花生、大豆课题组就目前相关作物的研究进展和发展方向进行了座谈。马峙英副校长就科研合作、学科建设等相关事宜与两位专家进行了深入交流。

作者:农学院 孟成生 编辑:马翠花

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有