美国德州农工大学张宏斌教授来校进行学术交流
          

 

近日,应农学院邀请, 美国德州农工大学 张宏斌教授在农学院报告厅为学院师生作了题为“DNA拼图学说——生物学分子基础”的学术报告。

张宏斌结合实验室自己近十年来在功能基因组方面的科学研究,围绕基因结构分析和功能鉴定、基因及结构变异、基因变异在功能上的影响等方面进行了详细阐述。报告结束后,与师生就大片段DNA重组理论和技术、DNA拼图、应用功能基因组学等方面的学术问题进行了深入的交流和探讨。

张宏斌教授为我校农学78级校友,是现代植物基因组学的早期创始人之一,对基因组科学的研究和发展作出了突出的贡献,在Nature、Science等刊物上发表论文300余篇。


作者:农学院 孟成生 编辑:师春祥

 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有