中国农业大学汪懋华院士一行来校进行学术交流

          

 

9月14至16日,应机电学院、信息学院和城建学院邀请,中国工程院汪懋华院士一行来校进行学术交流,作了题为“发展现代农业与农业工程科技创新”的专题报告。在报告中,汪懋华概述了国内外农业工程学科的发展现状和研究动向,并通过大量事实、翔实数据和研究成果展示了农业工程在推动现代农业发展中的重要作用,阐述了工业化、城镇化是中国经济发展的内在动力,同步推进农业现代化的重要性,并对农业工程学科的发展前景进行了展望。研究生学院、机电学院、城建学院和信息学院负责人,农业工程相关学科骨干教师、研究生、本科生等160余人聆听了报告。

在之后的座谈会上,汪懋华听取了机电学院、信息学院和城建学院的学科发展汇报,与农业工程相关学科负责人和骨干教师就农业工程学科发展相关问题进行交流,对河北农业大学农业工程学科今后的发展给予具体建议和指导。现代精细农业系统集成研究教育部重点实验室副主任、中国农业大学博士生导师刘刚教授介绍了“十二五”期间国家在农业工程方面重点支持的研究项目。

期间,王志刚校长会见了汪懋华一行,并陪同参观了国家果园机械岗位专家刘俊峰教授团队研发的果园机械产品、实习工厂以及机电学院部分实验室。


作者:机电工程学院 李建昌 编辑:师春祥

 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有