中科院沈阳应用生态研究所朱教君研究员来校作学术报告
          

 

9 月 28 日,应林学院邀请,中科院沈阳应用生态研究所朱教君研究员到校指导国家自然基金申报工作,并作了题为 “ 科研项目与课题申请 书撰写方法与技巧”专题报告会。 报告中,朱教君结合自己撰写和评阅国家自然基金申请书的实践着重谈了申请书准备、项目选题、项目预演、申请书撰写等方面的注意事项和技巧,并就申请书中立题依据、研究基础、技术方案、研究目的和意义、项目创新之处等方面的撰写方法进行了详细阐述。

9 月 29 日 ,朱教君为林学院师生作了“林分结构量化及 在次生林生态研究中的应用”的报告。报告中,朱教君结合自己在中国科学院清原森林生态实验站的研究,深入浅出的介绍了林分结构特别是林分垂直结构的量化和在林窗结构量化问题,详细阐述了林带疏透度到林分透光分层疏透度的形成、发展与研究进展,根据光的 Beer-Lambert Law ( 比尔朗伯特定律)模拟光的林冠中的分布,并介绍了相关的应用情况。

科技处、林学院负责人,相关学院教师和研究生 80 余人聆听了报告,并就感兴趣的研究和应用问题与朱教君进行了广泛交流。

作者:林学院 郑建伟 编辑:师春祥


 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有