棉花产业技术体系(河北)研讨会在我校召开
          

 

 

3 月 11 日 , 2011 年棉花产业技术体系(河北)“千斤棉”创建与高产育种研讨会在我校召开。会上,国家棉花产业技术体系海河试验站、冀中南试验站先后就国家棉花产业技术体系河北团队在河北省进行“千斤棉”创建与高产育种研究进行了总结汇报并介绍了 2011 年的工作方案。与会专家针对棉花高产育种中发现的问题和采取的措施进行了分析;围绕品种选择、播种密度、晚春播的可行性、病虫害防治和栽培措施的改进等内容针对高产创建进行了详细的讨论。 国家棉花产业技术体系高产育种岗位科学家、副校长 马峙英 教授、河北省农业厅经作处宋文副处长出席会议,就河北“千斤棉”创建与高产育种发表意见并提出了具体要求。

来自河北省种子总站、河北省棉花研究所、植物保护研究所、国家半干旱农业工程技术研究中心、邯郸市农业科学院、石家庄市农林科学院、沧州市农业科学院、国欣农研会的棉花产业技术体系岗位科学家及团队成员、试验站站长以及试验基地和课题相关研究人员 40 余人参加了会议。

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有