美国加州大学戴维斯分校张明华教授来校作学术报告

          

11月29日下午,应山区研究所和农学院邀请,美国加州大学戴维斯分校博士生导师、农业地理信息系主任张明华教授来校,在农学院农村区域发展系报告厅作了题为“GIS在农业上的应用”的学术报告。农学院、林学院、植保学院、资环学院部分师生50余人参加了报告会。

张明华教授结合自己的科研成果,介绍了GIS在美国农业研究领域的应用以及我国GIS在农业上的发展前景;我国水资源现状与粮食生产的关系、气候变化对水资源及粮食安全的影响。报告以中英文结合的方式、生动的语言、启发式互动、深入浅出的讲述,赢得听众阵阵掌声。

张明华教授的主要研究领域是GIS数据库开发、空间分析、GIS动态模型、遥感技术在精确农业中的应用等。近期发表论文100余篇。曾担任Zeneca Ag Product公司GIS与风险评估高级科学家,加州农药管理局高级科学家。在美国农业协会、美国土壤学会、美国生态协会、国际景观生态协会、国际生态系统健康协会、美国西部农业协会等多家学术机构任职。在中国也有很多科技合作项目,取得多项科技成果。

作者:农学院王永会 张小桐 编辑:宣传部 师春祥

 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有