清华大学张淑平教授来校做学术报告

          

 

应生命科学学院的邀请,清华大学张淑平教授来我校作了题为“一种新的线粒体定位蛋白的表达调控及功能研究”的学术报告。

张淑平就哺乳动物发育及疾病相关的新基因功能、细胞信号转导机制等内容做了报告,介绍了近年来在视网膜发育、神经系统疾病相关基因功能及调控网络的研究进展。并与广大师生分享了自己在求学和科研道路上的经历,鼓励同学们秉承“崇德、务实、求是”的校训,努力学习,更好的为祖国和人民服务。 260 人的教室座无虚席,报告现场气氛热烈。

张淑平教授, 1983 年毕业于我校植物保护专业, 1998 年获得中国农业大学理学博士学位, 2001 年至 2002 年分别在美国乔治亚大学和美国耶鲁大学做访问学者并做博士后研究。 2000 年至今一直在清华大学工作,先后在 Cancer Res 、 Mol Biol Rep 、 Endocrinology 等刊物上发表多篇 SCI 论文。

生命科学学院第 12 届学术报告周活动就此拉开序幕,本届学术报告周拟举办 10 场学术报告,将邀请清华大学、中国科学院、南开大学等单位专家,讲授内容涉及生物、医药研究领域的前沿与应用、现代企业管理等方面,旨在开拓学生视野,启迪学生思维,为毕业生走上工作岗位做准备。

 

作者:生命科学学院 藏金萍   编辑:宣传部 师春祥

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有