国际马铃薯中心亚太中心Greg Forbe教授来校进行学术交流

          

4月17-18日,应植物保护学院邀请,国际马铃薯中心亚太中心Greg Forbe教授来校进行学术交流。18日上午,在西校区科研楼学术报告厅作了题为“A review of late blight research: activities of the International Potato Center and potential for collaboration with China”的报告,植物保护学院、生命学院及其他相关学院200余名师生聆听了报告。

Greg Forbe结合多年在国际马铃薯中心的研究工作,以全球最重要的马铃薯病害-晚疫病为主线,从该病在全球的发生分布讲起,系统介绍了晚疫病的传播流行、病原监测、抗病育种、综合防治等内容。

期间,Greg Forbe教授与植保学院、国际合作处负责人及我校相关教师及研究生进行了座谈,就双方感兴趣的科研问题进行了交流和讨论。

作者:植物保护学院 张维宏 编辑:宣传部 师春祥

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有