中国农业科学院喻树迅院士应邀来我校进行学术交流

          

5月19日,应农学院邀请,中国农业科学院棉花研究所所长喻树迅院士在科研楼报告厅为我校220余名师生作了题为“我国棉花分子育种研究进展与展望”的学术报告。马峙英副校长主持报告会。

喻树迅院士结合我国近年来在棉花分子生物学方面的科学研究,围绕棉花早熟抗早衰、棉花纤维品种改良、棉花转基因新品种培育等方面进行了详细阐述,对我国棉花分子育种和产业发展进行了展望。喻树迅院士和与会师生就棉花分子生物学研究、人才培养、农学专业学生的出路等方面的问题进行了深入的交流和探讨。最后他针对目前棉花产业的发展,还向同学们提出殷切希望。

报告结束后,喻树迅院士参观了我校作物育种中心、国家棉花原原种扩繁基地,来访期间还参加了作物遗传育种学科部分硕、博士研究生的毕业答辩。

  作者:农学院 孟成生 编辑:宣传部 马翠花

 

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学示范中心 版权所有