美国乔治亚大学李增禄博士和Donna Harris博士来校学术交流

  

  9月19日,应农学院邀请,美国乔治亚大学李增禄博士和Donna Harris博士做客学术大讲堂,为农学、生命等学院相关专业的本科生、研究生和教师作了题为“Breeding for soybean rust resistance at the University of Georgia”和 “Soybean Molecular Breeding”的学术报告。
  李增禄博士详细介绍了当前美国大豆育种目标及研究现状,并以大豆抗胞囊线虫和根结线虫为例,着重介绍了美国近些年在大豆抗病、抗虫性状QTL定位、分子标记辅助育种、重要候选基因克隆等方面取得的新成就。报告会上,李增禄博士还就如何写好SCI论文、如何进行SCI论文投稿、修改等问题与广大师生进行了互动交流。
  Donna Harris博士详细介绍了大豆锈病的发病机理、病症表现,大豆品种抗锈病机制及抗性基因研究现状,并着重介绍了美国乔治亚大学近些年在筛选评价大豆锈病新抗源、挖掘利用大豆锈病新抗性基因等方面取得的成就。
来访期间,李增禄博士同我校作物学科大豆育种课题组的师生进行了座谈。

作者:农学院 李喜焕 编辑:宣传部 师春祥

 

关闭本窗口

 

 

 

lower
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学中心 版权所有