美国德州农工大学张宏斌教授应邀来我校进行学术交流

  

  近日,我校校友、美国德州农工大学张宏斌教授应农学院邀请,为学院师生做了题为“ Molecular Mechanisms of Biology and Genetics Cloning and Systems Analusis of 474 Genes Controlling Fiber Length in cotton and 1253 Genes Controlling Grain Yield in Maize”的学术报告。
  张宏斌教授结合自己近年来在棉花和玉米等主要作物功能基因组方面的科学研究,围绕棉花纤维发育基因功能验证和玉米产量性状相关基因功能分析进行了详细阐述。报告结束后,张宏斌教授就师生提出的基因功能鉴定、大量基因功能分析等方面的问题进行了深入交流。
  张宏斌教授为我校农学78级校友,是现代植物基因组学的早期创始人之一,对基因组科学的研究和发展作出了突出的贡献,在Nature、Science等刊物上发表论文300余篇。

农学院 孟成生 编辑:宣传部 张玲玲

 

 

关闭本窗口

 

 

 

lower
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学中心 版权所有