我校切实做好实验室有毒有害废弃物处置工作

    

  1月19日上午,我校实验室有毒、有害废弃物收集转移工作在西校区进行。此次转移处置的废弃物主要是园艺、农学、资环、植保、生命、动科学院等14个单位实验室存放多年的过期化学品和日常实验收集的废液。废弃物收集在西校区A座、B座和D座楼外设三个地点,由具备专业资质的危险废弃物处置企业来专车进行收集,经登记、备案、称重,共转移处置有毒、有害废弃物3780公斤。
  为保证此次工作安全顺利进行,各单位和实验室负责人员积极响应,认真负责,在收集处置前利用几天时间登记了拟处置实验室废弃物名称、毒性、重量、毒害种类等详细信息,张贴在转移包装上,保证了转移处置的快速交接。国有资产管理处在前期统计了各单位实验室需转移处置的有毒、有害废弃物估算数量,在摸清底数的基础上,积极与专业处置公司接洽,商定了转移处置方案。在办理转移处置过程中,严格执行有关危险废弃物处置的相关规定,经过移出地环保局和移入地环保局登记、发函、批准,办理了危险废弃物转移联单,经现场详细登记、清点实验室有毒、有害废弃物信息,顺利完成了转移。
  

作者:国有资产管理处 韩志校 编辑:宣传部 师春祥

 

 

关闭本窗口

 

 

 

lower
copyright 2007 河北农业大学作物学实验教学中心 版权所有