中心主任:李存东。

李存东,男,1964年生,河北省清河人。博士,教授,博士生导师。2004年于澳大利亚科学院(CSIRO)进修。曾入选国家百千万人才工程计划、河北省“三三三人才工程”第一层次人才以及河北省高等学校创新团队领军人才培育计划,获得国家级有突出贡献的中青年专家、河北省高等学校教学名师、河北省省管专家、河北省享受政府特殊津贴专家等荣誉、;兼任国家级人才培养模式创新实验区负责人,河北省作物生长调控重点实验室主任、中国作物学会理事、中国棉花学会常务理事、全国作物高产创建专家指导团专家、河北省棉花专家顾问组组长;被聘为国家科技进步和发明奖、国家杰出青年基金、国家科技支撑项目等评审专家。主要从事棉花、小麦生理和栽培技术研究,近年来主持参与了国家973前期专项、国家863、国家自然科学基金、国家科技成果转化项目、教育部博士点基金项目、国家公益性行业科研专项和国家粮食科技丰产工程等20项;研究结果发表论文118篇,SCI、EI收录8篇;获部省级科技进步奖和自然科学奖6项,国家、省级教学成果奖5项;主编、副主编和参编教材、专著7部,其中作为主编的《农学概论》和副主编的《作物栽培学总论》入选国家“十二”五规划教材;主讲本科生、研究生《作物栽培学》、《作物生产前沿技术》和《作物栽培专题》等课程;其中《作物栽培学》和《农学概论》被评为河北省精品课程。